Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные сердечки — 800 гр
Сметана — 3 стол.л.
Плавленый сыр — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Крахмал — 0.33 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
Шаг 3
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Шаг 5
Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.
Шаг 7
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Шаг 8
Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.
Шаг 9
Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить пол стакана воды.
Шаг 10
Довести соус до кипения, при необходимости досолить. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!