Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные сердечки — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сметана — 100 гр
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для блюда. Кроме куриных сердечек нужны еще морковь, репчатый лук и сметана. Овощи улучшат вкус блюда, придав приятные сладость и аромат, а сметана сделает куриные сердечки очень мягкими и нежными на вкус.
Шаг 2
Куриные сердечки, если были приобретены замороженные, размораживаем, удаляем пленочку, которой, как правило, они покрыты, сгустки крови, срезаем жир и хорошо промываем. Можно их потушить целыми или по желанию порезать на небольшие кубики.
Шаг 3
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Шаг 5
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масло кладем куриные сердечки. Обжариваем их в течение 15 минут на среднем огне, перемешивая лопаткой.
Шаг 6
Затем отправляем к куриным сердечкам на сковороду приготовленные репчатый лук и морковь. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне еще около 10 минут.
Шаг 7
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, кладем несколько ложек жирной сметаны, вливаем половинку стакана воды. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.
Шаг 8
Крышку снимаем, если жидкости слишком много, то нужно потушить куриные сердечки не закрывая сковороду крышкой до доведения соуса до нужной густоты. Куриные сердечки должны оставаться в подливке, поэтому если, наоборот, жидкость слишком выпарилась, нужно влить небольшое количество воды, дать соусу закипеть и выключить огонь.
Шаг 9
Блюдо готово. Куриные сердечки получаются вкусными, мягкими, нежными и сочными. Подаем тушеные в сметане куриные сердечки к столу, с гарниром или без него, с хлебом, свежей зеленью. Отлично сочетается это блюдо с гречкой, тушеными овощами, макаронами и картофельным пюре. Приятного аппетита!