Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде

Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные сердечки — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Сметана — 100 гр

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде

Приготовим ингредиенты для блюда. Кроме куриных сердечек нужны еще морковь, репчатый лук и сметана. Овощи улучшат вкус блюда, придав приятные сладость и аромат, а сметана сделает куриные сердечки очень мягкими и нежными на вкус.

Шаг 2

Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде

Куриные сердечки, если были приобретены замороженные, размораживаем, удаляем пленочку, которой, как правило, они покрыты, сгустки крови, срезаем жир и хорошо промываем. Можно их потушить целыми или по желанию порезать на небольшие кубики.

Шаг 3

Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4

Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 5

Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масло кладем куриные сердечки. Обжариваем их в течение 15 минут на среднем огне, перемешивая лопаткой.

Шаг 6

Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде

Затем отправляем к куриным сердечкам на сковороду приготовленные репчатый лук и морковь. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне еще около 10 минут.

Шаг 7

Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, кладем несколько ложек жирной сметаны, вливаем половинку стакана воды. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.

Шаг 8

Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде

Крышку снимаем, если жидкости слишком много, то нужно потушить куриные сердечки не закрывая сковороду крышкой до доведения соуса до нужной густоты. Куриные сердечки должны оставаться в подливке, поэтому если, наоборот, жидкость слишком выпарилась, нужно влить небольшое количество воды, дать соусу закипеть и выключить огонь.

Шаг 9

Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде

Блюдо готово. Куриные сердечки получаются вкусными, мягкими, нежными и сочными. Подаем тушеные в сметане куриные сердечки к столу, с гарниром или без него, с хлебом, свежей зеленью. Отлично сочетается это блюдо с гречкой, тушеными овощами, макаронами и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные сердечки — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Сметана — 100 гр Вода — 150 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блюда. Кроме куриных сердечек нужны еще […] https://vkusuzhina.ru Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий