Куриные сердечки с рисом

Куриные сердечки с рисом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриные сердечки — 200 гр

Рис — 1 стак.

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Вода — 2 стак.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Куриные сердечки с рисом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных сердечек с рисом. Луковицу и морковь возьмите среднего размера. Рис подойдет любой разновидности. Проверяйте, чтобы в крупе не было мусора и примесей, а зерна были цельные и ровные. Растительное масло должно быть без запаха. Специи берите по своему вкусу. Сердечки должны быть свежими, не забудьте проверить срок годности.

Шаг 2

Куриные сердечки с рисом

Замороженные сердечки предварительно нужно разморозить. Удалите упаковку и оставьте их на ночь на нижней полке холодильника. Промойте сердечки под проточной водой, дайте им стечь. Очистите от лишнего жира и крови. Если необходимо — промойте еще раз. Мелко нарежьте сердечки. Так они быстрее приготовятся и лучше отдадут свой аромат крупе.

Шаг 3

Куриные сердечки с рисом

Морковь и лук очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. В таком виде овощи быстрее прожарятся, а при тушении отдадут рису красивый оттенок.

Шаг 4

Куриные сердечки с рисом

Готовьте сердечки на сковороде с толстым дном либо в казане. Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте в нее необходимое количество растительного масла. Через минуту переложите в сковороду измельченные сердечки. Помешивая, жарьте 3 минуты на огне выше среднего, чтобы сердечки равномерно поджарились, но не пересушились. Если вы видите, что сердечки начинают подсыхать, убавьте огонь под сковородой.

Шаг 5

Куриные сердечки с рисом

Следом за сердечками отправьте в сковороду морковь, так как она готовится дольше чем лук. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Так как у всех плиты разные, то контролируйте температуру. Если продукты начинают приставать к сковороде, сделайте огонь тише.

Шаг 6

Куриные сердечки с рисом

Затем добавьте лук и жарьте все вместе еще 3 минуты. Не забывайте помешивать. Посолите и добавьте специи. Если вы берете готовую смесь специй, в составе которой есть соль, уменьшите количество добавляемой соли. Иначе можно пересолить и испортить вкус блюда. Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Добавьте его в сковороду. Перемешайте все, чтобы равномерно распределились ингредиенты.

Шаг 7

Куриные сердечки с рисом

Добавьте в сковороду 2 стакана воды комнатной температуры. Так и продукты не остынут и вода быстро закипит. Если у вас качественная водопроводная вода, используйте ее. Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Через 15 минут снимите крышку. Если воды практически не осталось, оставьте под крышкой еще на 5 минут. Если воды достаточно много, снимите крышку и продолжайте готовить пока вода не испарится. Готовое блюдо оставьте настояться еще минут 10.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриные сердечки — 200 гр Рис — 1 стак. Морковь — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Вода — 2 стак. Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных сердечек с […] https://vkusuzhina.ru Куриные сердечки с рисом
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий