Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки

Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные ножки — 8 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Соус Терияки — 150 мл

Чеснок — 3 зубч.

Сахар — 2 стол.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки

Маринад.

Шаг 2

Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки

Чеснок пропустить через пресс. В мисочке смешать соус терияки, чеснок, сахар, специи для курицы, черный молотый перец и соль.

Шаг 3

Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки

Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки

Ножки и баклажан вымыть и обсушить.

Шаг 5

Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки

Баклажан вымыть и нарезать крупными кубиками. Выложить к курице.

Шаг 6

Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки

Баклажаны и курицу соединить в миске.

Шаг 7

Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки

Залить курицу с баклажанами маринадом, перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом

Шаг 8

Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки

Оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 9

Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки

Переложить курицу с баклажанами в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 45-50 минут. В процессе запекания несколько раз поливать курицу соусом со дна формы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные ножки — 8 шт. Баклажаны — 2 шт. Соус Терияки — 150 мл Чеснок — 3 зубч. Сахар — 2 стол.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Маринад. Шаг 2 Чеснок пропустить через пресс. В мисочке […] https://vkusuzhina.ru Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий