Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные ножки — 8 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Соус Терияки — 150 мл
Чеснок — 3 зубч.
Сахар — 2 стол.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Маринад.
Шаг 2

Чеснок пропустить через пресс. В мисочке смешать соус терияки, чеснок, сахар, специи для курицы, черный молотый перец и соль.
Шаг 3

Все хорошо перемешать.
Шаг 4

Ножки и баклажан вымыть и обсушить.
Шаг 5

Баклажан вымыть и нарезать крупными кубиками. Выложить к курице.
Шаг 6

Баклажаны и курицу соединить в миске.
Шаг 7

Залить курицу с баклажанами маринадом, перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом
Шаг 8

Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 9

Переложить курицу с баклажанами в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 45-50 минут. В процессе запекания несколько раз поливать курицу соусом со дна формы.