Куриные ножки как в кфс

Куриные ножки как в кфс Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные ножки — 3 шт.

Пармезан — 80 гр

Растительное масло — 100 мл

Кукурузные хлопья — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Кефир — 300 мл

Табаско — 0.5 чайн.л.

Тимьян, чабрец — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Куриные ножки как в кфс

Подготовьте все необходимые продукты. Куриные ножки берите охлажденные. Подойдут для этого блюда также и любые другие части курицы: отдельные фаланги куриного крыла, полоски куриной грудки. Кефир нужен для маринада, поэтому процент жирности не имеет значения. Кукурузные хлопья должны быть без сахара — такие хлопья можно купить в отделах и магазинах здорового питания.

Шаг 2

Куриные ножки как в кфс

Приступим к приготовлению маринада. В кефир добавьте перец. Это может быть молотый острый перец любого вида, у меня смесь молотых острых перцев.

Шаг 3

Куриные ножки как в кфс

Добавьте тимьян. Поскольку в этом рецепте не принципиально, в каком маринаде вы будете мариновать куриные ножки, по своему вкусу вы можете добавить в него какие-то свои любимые травы и приправы. Хмели-сунели, пажитник, молотая копченая паприка — выбирайте на свой вкус.

Шаг 4

Куриные ножки как в кфс

Посолите маринад. У меня обычная белая поваренная соль, но это может быть и какие-то ароматизированные виды соли: сванская или адыгейская.

Шаг 5

Куриные ножки как в кфс

Чеснок почистите, измельчите и добавьте в маринад. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть зубчик на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

Шаг 6

Куриные ножки как в кфс

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 7

Куриные ножки как в кфс

Добавьте лук в маринад.

Шаг 8

Куриные ножки как в кфс

Куриные голени помойте, обсушите. При необходимости удалите лишние перья.

Шаг 9

Куриные ножки как в кфс

Положите ножки в маринад и оставьте минимум на 30 минут. Время маринования может продолжаться до двух суток.

Шаг 10

Куриные ножки как в кфс

Для панировки измельчите кукурузные хлопья, но не в пыль, а оставляя небольшие кусочки. Я воспользовалась для этой цели толкушкой.

Шаг 11

Куриные ножки как в кфс

Перемешайте с натертым сыром. У меня уже был готовый натертый сыр, но если у вас кусок сыра, натрите его на терке, лучше берите терку помельче.

Шаг 12

Куриные ножки как в кфс

Положите по одной куриные голени в панировку и хорошо обваляйте в ней. Для прочности прижимайте ее пальцами к курице. Обжаривайте в хорошо разогретом растительном масле до полной готовности около 15-20 минут. Не делайте большой огонь, т.к. прожариться должна не только панировка и вся куриная ножка.

Шаг 13

Куриные ножки как в кфс

Подавайте хрустящую курочку горячей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные ножки — 3 шт. Пармезан — 80 гр Растительное масло — 100 мл Кукурузные хлопья — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Кефир — 300 мл Табаско — 0.5 чайн.л. Тимьян, чабрец — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Куриные ножки как в кфс
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий