Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриные крылышки — 300 гр
Картошка — 300 гр
Чеснок — 4 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соевый соус — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Итальянские травы — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Начнем с духовки, ведь нам надо достигнуть 180 градусов. Затем возьмемся за крылья. Их надо промыть, дать просохнуть и разделать на части.
Шаг 2
Чтобы крылышки получились ароматными и вкусными, их надо промариновать. Маринады для курицы – дело несложное. Достаточно выбрать любимые специи. Засыплем крылышки специями, окропим маслом, а потом соусом и соком лимона. И отставим. Пусть маринуются с полчасика.
Шаг 3
Чеснок – это еще один компонент, который придаст крылышкам, а значит и всему блюду, пикантный вкус. Я очистила зубчики от шелухи, промыла их, промокнула бумажным полотенцем и нарезала на дольки.
Шаг 4
Засыплем чесноком крылышки – пусть напитываются ароматным духом.
Шаг 5
Промытую тщательно картошку очистим и нарежем – примерно такого формата, как и крылышки.
Шаг 6
Когда кусочки перестанут отдавать сок, также приготовим для них маринад в виде масла, итальянских трав и красного молотого перца.
Шаг 7
Если духовка прогрета до нужной температуры, отправим картофель и крылышки выпекаться, предварительно смазав форму для запекания маслом. Распределим все пропорционально и, если надо, окропим еще разок маслом, добавим специй. Можно минут через 10 накрыть форму фольгой или крышкой. Готовим минут 30. Потом, сняв фольгу, еще минут 10.