Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 2 стол.л.
Молоко — 2 стол.л.
Чеснок — 7 зубч.
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Вода — 200 мл
Итак, мы можем взять уже готовый фарш или же сделать его сами (лучше, если это будет фарш из грудок, так как она менее калорийна и жирна). Теперь добавляем в фарш предварительно взбитые яйца, мелко порезанный лук, молоко, муку и толченый чеснок. Массу подсаливаем и перчим, хорошенько вымешиваем. Фарш готов! Приступаем к лепке котлет, для этого смазываем руки растительным маслом. Форма котлет может быть самой различной (от кружочков, овалов и до сердечек). Выкладываем котлетки на сковороду с горячим маслом и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. После этого вливаем стакан воды и тушим при закрытой крышке 10-15 минут. После того, как блюдо готово, выкладываем его на тарелки. Подаём его с картофелем (фри, варёным пюре).