Куриные котлеты с яйцом

Куриные котлеты с яйцом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 1 кг

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Мука — 2 стол.л.

Молоко — 2 стол.л.

Чеснок — 7 зубч.

Мускатный орех — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Вода — 200 мл

Итак, мы можем взять уже готовый фарш или же сделать его сами (лучше, если это будет фарш из грудок, так как она менее калорийна и жирна). Теперь добавляем в фарш предварительно взбитые яйца, мелко порезанный лук, молоко, муку и толченый чеснок. Массу подсаливаем и перчим, хорошенько вымешиваем. Фарш готов! Приступаем к лепке котлет, для этого смазываем руки растительным маслом. Форма котлет может быть самой различной (от кружочков, овалов и до сердечек). Выкладываем котлетки на сковороду с горячим маслом и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. После этого вливаем стакан воды и тушим при закрытой крышке 10-15 минут. После того, как блюдо готово, выкладываем его на тарелки. Подаём его с картофелем (фри, варёным пюре).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 1 кг Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Мука — 2 стол.л. Молоко — 2 стол.л. Чеснок — 7 зубч. Мускатный орех — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 50 мл Вода — 200 […] https://vkusuzhina.ru Куриные котлеты с яйцом
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий