Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 300 гр
Цукини — 200 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Белый хлеб — 50 гр
Морская соль — 2 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Филе куриной грудки промываем в воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем пропускаем его через мясорубку.
Шаг 3
Цукини очищаем от кожицы и семян, натираем на средней терке и отжимаем. Подсушенные ломтики белого хлеба измельчаем в крошку при помощи блендера.
Шаг 4
Куриное яйцо слегка взбиваем венчиком.
Шаг 5
Далее соединяем все компоненты котлет, перемешав и посыпав морской солью и черным молотым перчиком.
Шаг 6
Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон на сильном огне.
Шаг 7
Время жарки каждой стороны составляет примерно 5 минут. Далее убавляем огонь и томим котлеты под крышкой в течение 3 минут.
Шаг 8
Котлеты из куриного филе с цукини готовы, подаем их на стол с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Шаг 9
Приятного аппетита!