Куриные котлеты с кабачком цуккини

Куриные котлеты с кабачком цуккини Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 300 гр

Цукини — 200 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Белый хлеб — 50 гр

Морская соль — 2 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Куриные котлеты с кабачком цуккини - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Куриные котлеты с кабачком цуккини - шаг 2

Филе куриной грудки промываем в воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем пропускаем его через мясорубку.

Шаг 3

Куриные котлеты с кабачком цуккини - шаг 3

Цукини очищаем от кожицы и семян, натираем на средней терке и отжимаем. Подсушенные ломтики белого хлеба измельчаем в крошку при помощи блендера.

Шаг 4

Куриные котлеты с кабачком цуккини - шаг 4

Куриное яйцо слегка взбиваем венчиком.

Шаг 5

Куриные котлеты с кабачком цуккини - шаг 5

Далее соединяем все компоненты котлет, перемешав и посыпав морской солью и черным молотым перчиком.

Шаг 6

Куриные котлеты с кабачком цуккини - шаг 6

Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон на сильном огне.

Шаг 7

Куриные котлеты с кабачком цуккини - шаг 7

Время жарки каждой стороны составляет примерно 5 минут. Далее убавляем огонь и томим котлеты под крышкой в течение 3 минут.

Шаг 8

Куриные котлеты с кабачком цуккини - шаг 8

Котлеты из куриного филе с цукини готовы, подаем их на стол с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Шаг 9

Куриные котлеты с кабачком цуккини - шаг 9

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 300 гр Цукини — 200 гр Куриные яйца — 1 шт. Белый хлеб — 50 гр Морская соль — 2 гр Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Филе куриной грудки промываем в воде и обсушиваем […] https://vkusuzhina.ru Куриные котлеты с кабачком цуккини
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий