Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 700 гр
Яйца — 1 шт.
Лук — 3 шт.
Крахмал — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Панировочные сухари — 0.5 стак.
Шаг 1
Для приготовления котлет пропустите куриное филе через мясорубку и превратите его в фарш. Фарш выложите в просторную чашу, в которой будете готовить котлетную массу.
Шаг 2
Следом за мясом пропустите через мясорубку и очищенный лук. Измельченный лук придаст котлетам сочности и аромата.
Шаг 3
Затем добавьте яйцо, соль и специи. Всю массу хорошо перемешайте. В качестве специи можно воспользоваться черным молотым перцем и сушеными травами или же воспользоваться готовым набором специи для мяса.
Шаг 4
Готовая котлетная масса будет немного жидковата,что слепить из неё котлеты не получится. Поэтому добавьте немного крахмала. Его количество регулируйте на свой вкус. Готовую котлетную массу немного отбейте о дно чаши. Благодаря этой процедуре фар станет более плотный и будет легче лепится в котлеты. Да и сами котлеты не будет разваливаться при жарке.
Шаг 5
Для жарки котлет разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Слепите руками небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 6
Готовые котлеты будут выглядеть очень румяно и аппетитно.
Шаг 7
Подавайте куриные котлеты в горячем виде. Приятного аппетита!