Куриные кексы

Куриные кексы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 200 гр

Оливки — 50 гр

Зелёный лук — 40 гр

Твёрдый сыр — 80 гр

Оливковое масло — 100 мл

Молоко — 100 мл

Пшеничная мука — 250 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 5 гр

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано — 2.5 гр

1. Куриное филе моем, отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания, после чего извлекаем мясо из бульона, даем остыть.

2. А тем временем разбиваем яйца в миску, наливаем молоко и оливковое масло, взбиваем венчиком.

3. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем, с помощью венчика превращаем ингредиенты в гладкое однородное тесто.

4. Мелко нарезаем оливки, куриную грудку также режем маленькими кубиками, зеленый лук моем, измельчаем ножом насколько это возможно, сыр натираем на терке.

5. Добавляем в тесто оливки, куриную грудку, зеленый лук и сыр, обогащаем орегано, добавляем щепотку соли и перца, хорошо все перемешиваем.

6. В формы для кексов выкладываем тесто примерно по одной столовой ложке и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 30 минут.

Подаем кексы на стол в теплом или в холодном виде.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 200 гр Оливки — 50 гр Зелёный лук — 40 гр Твёрдый сыр — 80 гр Оливковое масло — 100 мл Молоко — 100 мл Пшеничная мука — 250 гр Куриные яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 5 гр Морская соль — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Куриные кексы
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий