Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные грудки — 1.5 кг

Помидоры — 300 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Сметана — 2 стол.л.

Горчица готовая — 1 чайн.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобятся две куриные грудки среднего размера, два небольших помидора, вкусный твердый сыр, обычная поваренная соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Куриные грудки промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.

Шаг 3

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.

Шаг 4

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками. Заменить его можно моцареллой или сулугуни.

Шаг 5

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Выбирайте сочные, но плотные томаты. Мягкие плоды не сохранят свою форму, при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу.

Шаг 6

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Грудки посолите со всех сторон.

Шаг 7

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Поперчите перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри, паприку. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.

Шаг 8

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.

Шаг 9

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Теперь в кармашки положите ломтики помидор. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.

Шаг 10

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.

Шаг 11

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенный через пресс 2 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.

Шаг 12

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания и курочка будет сочной.

Шаг 13

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) включите духовку на разогрев. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 14

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.

Шаг 15

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол посыпьте его измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные грудки — 1.5 кг Помидоры — 300 гр Твёрдый сыр — 150 гр Сметана — 2 стол.л. Горчица готовая — 1 чайн.л. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобятся две куриные грудки среднего размера, два […] https://vkusuzhina.ru Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий