Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные бедрышки — 8 шт.
Помидоры — 400 гр
Чеснок — 4 зубч.
Панировочные сухари — 3 стол.л.
Твёрдый сыр — 40 гр
Моцарелла — 80 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Орегано сухой — 1 чайн.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Зелёный лук — 30 гр
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Если надо — мясо аккуратно отделить от костей, кожу снять. Бёдра посолить, поперчить.
Шаг 2
Обжарить измельчённые лук и чеснок не более минуты.
Шаг 3
Добавить измельчённые помидоры /можно брать свежие или консервированные в собственном соку, но в любом случае удалить шкурку/. Сделать средний нагрев и без крышки выпарить практически всю жидкость. Минут через 10 добавить все приправы : соль, перец, пару-тройку щепоток сахара, базилик, орегано. Перемешать, попробовать и если надо — подкорректировать вкус. Убрать с плиты.
Шаг 4
Панируем бёдрышки : сначала с двух сторон в муке, затем во взбитое яйцо, и в конце — смесь сухарей и сыра.
Шаг 5
Обжарить их на небольшом нагреве примерно 3 — 4 минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой /чтобы корочка не размякла, а оставалась хрустящей/.
Шаг 6
Далее несколько вариантов : В-1 прямо в сковороде на бёдрышки выложить томатную смесь, присыпать тёртым сыром, прикрыть крышкой на пару минут, до расплавления сыра и блюдо готово к подаче. В-2 бёдрышки переложить на противень /если их много /и в духовку — до расплавления сыра. В-3 переложить в красивую огнеупорную форму /в ней же и будем подавать/, а потом под гриль.
Шаг 7
В любом варианте — сверху овощей сыр и его расплавить. Приятного аппетита !