Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром

Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные бедрышки — 8 шт.

Помидоры — 400 гр

Чеснок — 4 зубч.

Панировочные сухари — 3 стол.л.

Твёрдый сыр — 40 гр

Моцарелла — 80 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 2 стол.л.

Орегано сухой — 1 чайн.л.

Базилик — 1 чайн.л.

Зелёный лук — 30 гр

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром - шаг 1

Если надо — мясо аккуратно отделить от костей, кожу снять. Бёдра посолить, поперчить.

Шаг 2

Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром - шаг 2

Обжарить измельчённые лук и чеснок не более минуты.

Шаг 3

Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром - шаг 3

Добавить измельчённые помидоры /можно брать свежие или консервированные в собственном соку, но в любом случае удалить шкурку/. Сделать средний нагрев и без крышки выпарить практически всю жидкость. Минут через 10 добавить все приправы : соль, перец, пару-тройку щепоток сахара, базилик, орегано. Перемешать, попробовать и если надо — подкорректировать вкус. Убрать с плиты.

Шаг 4

Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром - шаг 4

Панируем бёдрышки : сначала с двух сторон в муке, затем во взбитое яйцо, и в конце — смесь сухарей и сыра.

Шаг 5

Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром - шаг 5

Обжарить их на небольшом нагреве примерно 3 — 4 минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой /чтобы корочка не размякла, а оставалась хрустящей/.

Шаг 6

Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром - шаг 6

Далее несколько вариантов : В-1 прямо в сковороде на бёдрышки выложить томатную смесь, присыпать тёртым сыром, прикрыть крышкой на пару минут, до расплавления сыра и блюдо готово к подаче. В-2 бёдрышки переложить на противень /если их много /и в духовку — до расплавления сыра. В-3 переложить в красивую огнеупорную форму /в ней же и будем подавать/, а потом под гриль.

Шаг 7

Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром - шаг 7

В любом варианте — сверху овощей сыр и его расплавить. Приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные бедрышки — 8 шт. Помидоры — 400 гр Чеснок — 4 зубч. Панировочные сухари — 3 стол.л. Твёрдый сыр — 40 гр Моцарелла — 80 гр Яйца — 1 шт. Мука — 2 стол.л. Орегано сухой — 1 чайн.л. Базилик — 1 чайн.л. Зелёный лук — 30 […] https://vkusuzhina.ru Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий