Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные бедрышки — 700 гр
Картошка — 450 гр
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Чеснок — 1 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных берышек с картошкой в духовке нам понадобится: куриные бедрышки (с костью или просто мясо), красная луковица, картошка, растительное масло; сухой чеснок, паприка, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Куриное мясо вымыть, обсушить. Если у вас бедра на кости, то можно их разрезать пополам, а можно оставить целиком, только удалить хвостовую часть вместе с железами, если она есть. У меня были бедрышки без кости и кожи, которые можно разрезать пополам или вообще не резать — они и так хорошо пропекутся. Я не разрезала, только счистила кое-где излишки жира.
Шаг 3
Картошку вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 4
Красную луковицу очистить и разрезать на 4-6 частей.
Шаг 5
Соединить курицу и картофель и посыпать их сухим чесноком, паприкой, молотым перцем и солью. Перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
Шаг 6
Переложить картофель с курицей в форму для запекания. Добавить нарезанную дольками красную луковицу.
Шаг 7
Полить сверху оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Периодически поливать курицу с картошкой соком со дна формы. Затем увеличить температуру до 200°С и запекать еще 5 минут до появления на курице хрустящей корочки.
Шаг 8
Вынуть форму из духовки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!