Куриные бедра на сковороде

Куриные бедра на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные бедрышки — 4 шт.

Крахмал — 2 стол.л.

Лук — 1 шт.

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 30 гр

Шаг 1

Куриные бедра на сковороде

Куриные бедра хорошо промойте в проточной, холодной воде. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. По желанию с них можно снять шкурку и вообще её не готовить.

Шаг 2

Куриные бедра на сковороде

Отдельно соедините немного крахмала, соль и сухие специи. Можно воспользоваться сухим укропом, базиликом или петрушкой. Перемешайте.

Шаг 3

Куриные бедра на сковороде

Куриные бедра обваляйте в крахмальной смеси.

Шаг 4

Куриные бедра на сковороде

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в горячее масло куриные бедра. Обжарьте их на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.

Шаг 5

Куриные бедра на сковороде

Затем с помощью щипцов переверните бедрышки на другую сторону. И так же их обжарьте с другой стороны. Пока они жарятся очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде.

Шаг 6

Куриные бедра на сковороде

Нарежьте лук острым ножом на мелкие кусочки и добавьте его в сковороду. Обжарьте куриные бедра вместе с нарезанным луком в течении 2-3 минут. Когда лук станет прозрачного цвета влейте немного горячей воды и накройте сковороду крышкой. Сделайте огонь немного меньше и доведите куриные бедрышки до готовности в течении 15 минут. За это время их необходимо будет перевернуть 1-2 раза. Подавайте в горячем виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные бедрышки — 4 шт. Крахмал — 2 стол.л. Лук — 1 шт. Вода — 100 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 30 гр Шаг 1 Куриные бедра хорошо промойте в проточной, холодной воде. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. […] https://vkusuzhina.ru Куриные бедра на сковороде
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий