Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные бедрышки — 4 шт.
Крахмал — 2 стол.л.
Лук — 1 шт.
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Шаг 1
Куриные бедра хорошо промойте в проточной, холодной воде. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. По желанию с них можно снять шкурку и вообще её не готовить.
Шаг 2
Отдельно соедините немного крахмала, соль и сухие специи. Можно воспользоваться сухим укропом, базиликом или петрушкой. Перемешайте.
Шаг 3
Куриные бедра обваляйте в крахмальной смеси.
Шаг 4
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в горячее масло куриные бедра. Обжарьте их на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 5
Затем с помощью щипцов переверните бедрышки на другую сторону. И так же их обжарьте с другой стороны. Пока они жарятся очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде.
Шаг 6
Нарежьте лук острым ножом на мелкие кусочки и добавьте его в сковороду. Обжарьте куриные бедра вместе с нарезанным луком в течении 2-3 минут. Когда лук станет прозрачного цвета влейте немного горячей воды и накройте сковороду крышкой. Сделайте огонь немного меньше и доведите куриные бедрышки до готовности в течении 15 минут. За это время их необходимо будет перевернуть 1-2 раза. Подавайте в горячем виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо!