Куриное филе, тушеное в молочном соусе с брокколи

Куриное филе, тушеное в молочном соусе с брокколи Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 400 гр

Брокколи — 200 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Мука — 3 стол.л.

Молоко — 400 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соевый соус — 3 стол.л.

Лимонный сок — 3 стол.л.

Оливковое масло — 10 стол.л.

Хотите что-то приготовить очень вкусное и полезное поесть. Причем чтобы на это не тратить особо времени, тогда предлагаю вам приготовить курицу с брокколи, кулинарный рецепт приготовления который мне рассказала мама. Она его записала из какой-то телевизионной передачи. Итак, возьмите куриное филе, помойте его и порежьте на квадратики. После их надо замариновать в готовом соевом соусе и подержать так около одного часа. Кроме соуса налейте в маринад лимонный сок и оливковое масло. Можно взять и растительное масло. В течение этого часа обязательно несколько раз помешайте мясо. Потом возьмите сковороду. Нагрейте на ней масло и положите мясо. Тушите его около десяти минут. Оно должно поменять свой цвет. Потом к мясу положите голубой сыр. Он должен растопиться под температурой. Тогда надо высыпать, постоянно помешивая мясо, просеянную муку. Смесь получается густая. Поэтому советую разбавить ее молоком. После этого кладем в нее брокколи. Тушим так минуты три. Потом посыпаем молотым перцем. Можно досолить по вкусу, но соус и сыр уже соленые, поэтому, сначала попробуйте, а потом решайте, солить или нет. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 400 гр Брокколи — 200 гр Твёрдый сыр — 50 гр Мука — 3 стол.л. Молоко — 400 мл Перец черный молотый — по вкусу Соевый соус — 3 стол.л. Лимонный сок — 3 стол.л. Оливковое масло — 10 стол.л. Хотите что-то приготовить очень вкусное […] https://vkusuzhina.ru Куриное филе, тушеное в молочном соусе с брокколи
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий