Куриная печень с макаронами

Куриная печень с макаронами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриная печень — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 100 гр

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Куриная печень с макаронами

Приготовим ингредиенты для блюда. Куриную печень, если она была замороженной, размораживаем, моем, срезаем лишний жирок и пленочки. Нарезаем куриную печень на кусочки, но они не должны быть слишком маленькими, достаточно разрезать на 3-4 кусочка, чтобы не пересушить ее при обжаривании. Еще раз промываем ее, чтобы удалить кровь, даем воде полностью стечь с продукта.

Шаг 2

Куриная печень с макаронами

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.

Шаг 3

Куриная печень с макаронами

Морковь моем, чистим, натираем на терке или нарезаем соломкой или маленькими кубиками, она улучшить вкус блюда, придаст ему приятную, легкую сладость.

Шаг 4

Куриная печень с макаронами

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на него репчатый лук, обжариваем его в кипящем масле до прозрачности.

Шаг 5

Куриная печень с макаронами

Отправляем на сковороду к репчатому луку морковь. Обжариваем овощи вместе, перемешивая лопаткой, на среднем огне. Тушим овощи на огне под крышкой около 15 минут, морковь должна стать мягкой. Куриная печень готовится довольно-таки быстро, поэтому овощи на момент добавления ее должны быть мягкими, иначе получится, что овощи останутся твердыми, а печень пересохнет на сковороде.

Шаг 6

Куриная печень с макаронами

Кладем в сковороду приготовленную куриную печень. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, по желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешиваем. Жарим на среднем огне около 3 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Печень должна измениться в цвете.

Шаг 7

Куриная печень с макаронами

Готовим сметанную заливку. В мисочке растираем сметану с пшеничной мукой до получения однородной, без комочков, массы. Вливаем в миску с соусом холодную чистую воду, перемешиваем. Вливаем смесь в сковороду с куриной печенкой. Сразу начинаем помешивать, чтобы мука не прилипла и не пригорела к дну сковороды. Тушим печенку в подливке, не накрывая сковороду крышкой, около 10 минут. Выключаем огонь. Подаем блюдо к столу,с гарниром по вкусу. Приятного аппетита

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриная печень — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 100 гр Вода — 1 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блюда. Куриную печень, если она была […] https://vkusuzhina.ru Куриная печень с макаронами
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий