Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриная печень — 300 гр
Кабачки — 300 гр
Чеснок — 1 зубч.
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Куриную печень вымыть, обсушить, удалить пленки.
Шаг 2
В печенку добавить бальзамический уксус, чеснок, мед, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3
Чеснок пропустить через пресс и добавить к печенке.
Шаг 4
Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 5
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Шаг 6
В форму для запекания выложить половину кружочков кабачка.
Шаг 7
Сверху равномерно распределить печенку.
Шаг 8
Накрыть оставшимся кабачком. Можно не выкладывать все слоями, а просто просто все перемешать и выложить так. Я в процессе приготовления все перемешивала пару раз, чтобы кабачки равномерно пропеклись и не подгорели.
Шаг 9
Запекать около 25 минут в разогретой до 180°С духовке.