Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Куриная грудка запеченная в фольге в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные грудки — 1 шт.

Баклажаны — 0.5 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Подсолнечное масло — 4 стол.л.

Помидоры — 2 шт.

Шаг 1

Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Возьмите продукты по списку. Куриную грудку, если нужно, разморозьте, заранее переложив ее на нижнюю полку холодильника из морозильной камеры. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры берите мелкие, плотные, мясистые. Разрежьте их пополам. Не берите мягкие плоды. Они при нарезке потеряют свою форму и дадут много сока, что негативно скажется на вкусе блюда.

Шаг 2

Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Промойте курочку, обсушите ее бумажными полотенцами, срежьте пленки, лишний жир.

Шаг 3

Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Как выбирать баклажаны? Плоды должны быть небольшие с блестящей темной кожурой. Не берите бурые, сморщенные, мягкие и поврежденные овощи. Помытый и обсушенный баклажан нарежьте кружочками 6-7 мм толщиной, удалив плодоножку. Чтобы избежать горечи, хорошо посолите и оставьте на 30 минут. Образовавшуюся жидкость слейте. Даже если баклажаны не содержат соланин и не горчат, эта привычная процедура избавит баклажаны от впитывания лишнего масла.

Шаг 4

Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Куриную грудку разрежьте вдоль пополам.

Шаг 5

Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

На каждой половинке сделайте неглубокие продольные надрезы (около 1 см). Посолите, смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Промойте баклажаны, хорошо отожмите руками от лишней жидкости.

Шаг 7

Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

На лист пищевой фольги налейте немного рафинированного масла с высокой температурой дымления и положите слой баклажанов. На них выложите кольца репчатого лука.

Шаг 8

Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Сверху положите подготовленную часть грудки и накройте дольками помидора. Если хотите, верх курицы можно слегка смазать сметаной (любой жирности), будет еще сочнее.

Шаг 9

Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Плотно заверните фольгу конвертиком. Важно, чтобы не было щелей, иначе образующийся при выпекании сок вытечет. Запекайте блюдо около 30 минут при 180 градусах. Разогреть духовку следует заранее (за 10-15 минут до начала готовки). Время и температуру возможно потребуется изменить. Учитывайте особенности вашей техники и готовность блюда. Если мясо легко протыкается ножом и вытекает прозрачный сок, значит готово.

Шаг 10

Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

В конце запекания фольгу раскройте, верните форму в духовой шкаф и продолжите запекание до румяности.

Шаг 11

Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Подавайте куриную грудку в развернутом конверте из фольги, сбрызнув ее сверху маслом или полив выделившимся в процессе запекания соком. Также посыпьте измельченной зеленью по вкусу (укроп, петрушка, базилик, кинза).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные грудки — 1 шт. Баклажаны — 0.5 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Подсолнечное масло — 4 стол.л. Помидоры — 2 шт. Шаг 1 Возьмите продукты по списку. Куриную грудку, если нужно, разморозьте, заранее переложив ее на нижнюю полку холодильника из морозильной камеры. […] https://vkusuzhina.ru Куриная грудка запеченная в фольге в духовке
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий