Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 250 гр
Картошка — 4 шт.
Лук репчатый — 20 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Соевый соус — 25 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 30 мл
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится 2-4 клубня картофеля, куриное филе, болгарский перец и репчатый лук средней величины.
Шаг 2
Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте пластинками, а потом на кусочки средней величины, не слишком мельчите.
Шаг 3
Переложите нарезанную курицу в миску. Залейте соевым соусом. Не солите, так как соус уже достаточно соленый сам по себе. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре (около 15-20 минут). В это время займитесь подготовкой картошки.
Шаг 4
Помойте картофель. Очистите его и нарежьте пластинками.
Шаг 5
Можно отварить картошку до полуготовности (примерно 5 минут после закипания). Время готовки можно варьировать (уменьшать или увеличивать), все зависит от сорта используемого вами картофеля. Слейте воду и остудите картошку. Теперь посолите и поперчите ее по вкусу.
Шаг 6
Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте полукольцами. Помойте болгарский перец, обсушите. Разрежьте и удалите серединку с семенами. Также нарежьте его полукольцами.
Шаг 7
В любой жаропрочной форме (у меня из толстого стекла) соедините полуготовый картофель, лук и перец.
Шаг 8
Перемешайте все компоненты. По желанию добавьте любимые пряности (например, итальянские травы).
Шаг 9
К овощам выложите замаринованную куриную грудку. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Форму накройте фольгой.
Шаг 10
Запекайте блюдо примерно 20 минут. Затем достаньте блюдо, снимите фольгу, перемешайте содержимое.
Шаг 11
Посыпьте сверху натертым твердым сыром. Берите любой вкусный сыр, чтобы хорошо плавился.
Шаг 12
Верните форму назад в духовку и запекайте до образования румяной сырной корочки еще приблизительно 10-15 минут. Подавайте на стол сразу, пока горячее. Посыпьте измельченной зеленью (петрушка, укроп).