Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриные грудки — 1 шт.
Зелень — 1 стол.л.
Куркума — 0.5 чайн.л.
Мука — 2 стол.л.
Зира — 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Помидоры — 0.5 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Зелень — 20 гр
Лук репчатый — 0.25 шт.
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
С куриной грудки снимаем кожицу и срезаем филе с кости. Можно взять два готовых куриных филе.
Шаг 2
Держа нож косо, нарезаем каждое филе на три ломтика.
Шаг 3
Слегка отбиваем с двух сторон. Удобно это делать, обернув мясо пленкой. Перекладываем мясо в миску и приправляем всеми специями и травами.
Шаг 4
Смешиваем муку с куркумой. Смешиваем муку с куркумой.
Шаг 5
Мясо панируем в муке и перекладываем на смазанный поддон пароварки или в сито, которое мы поставим на пар. Для этих же целей годятся мультиварки, пароварки, мантышницы или просто кастрюля с кипящей водой и сеткой на ножках, которая ставится на дно. Отправляем готовить на 25 минут.
Шаг 6
В это время нарезаем салат и заправляем маслом.
Шаг 7
Подаем.