Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Курица — 1.8 кг
Тыква — 1.5 кг
Рис басмати — 1 стак.
Лук-порей — 1 шт.
Курага — 100 шт.
Оливковое масло — 3 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Рис замочите в большом объеме питьевой воды на 2 ч. Затем откиньте на сито, промойте.
В кастрюле вскипятите много воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро доведите на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 мин. Слейте воду, рис переложите в миску.
Отступив от плодоножки тыквы примерно 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо выглядело более нарядно, круг можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки с острым краем удалите сначала семена, а затем часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.
Лук-порей нарежьте кольцами, промойте и обжарьте в 1 ст. л. масла, 1 мин.
Курагу нарежьте толстой соломкой. Добавьте лук и курагу к рису, перемешайте.
Курицу разрежьте на 8 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Уложите в тыкву сначала смешанный с луком и курагой рис, затем куски курицы.
Полейте оставшимся маслом, закройте срезанной верхушкой. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Подавайте курицу на стол так, как она готовилась, в тыкве.
Можно взять и грудки,просто нарезав их крупными кусками,чтобы гости не мучались с костями-тут еже все-на ваше усмотрение!
Финита! Приятного аппетита!