Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 1 кг
Картошка — 1 кг
Растительное масло — 60 мл
Соль — по вкусу
Паприка — 5 гр
Смесь трав — 20 гр
1. Курицу моем, обсушиваем, посыпаем паприкой и солью, а затем смазываем растительным маслом.
2. Картошку очищаем, моем, режем брусочками средней величины, выкладываем в чашу мультиварки, поливаем оставшимся растительным маслом и посыпаем солью, перемешиваем.
3. Курицу размещаем сверху и немного придавливаем, чтобы вытеснить из-под нее картофель, посыпаем ингредиенты прованскими травами.
4. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 45 минут, ждем звукового сигнала.
Курица получилась то, что надо!
Приятного аппетита!