Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Лаваш тонкий — 300 гр
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Кинза, кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей курицы в лаваше и запеченной в духовке. Маринуем курицу около четырех часов в специях для курицы, добавляем по вкусу кинзу, соль, смесь из перцев, делаем надрезы и заполняем их чесноком.
Шаг 2
Чтобы курица хорошо пропиталась ароматами специй протыкаем её с разных сторон зубочисткой.
Шаг 3
Натираем на крупной терке в глубокую тарелку сто граммов сыра твердых сортов.
Шаг 4
Два помидора нарезаем на произвольные, но не очень мелкие кусочки.
Шаг 5
Нарезанные помидоры добавляем в тарелку к сыру и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
В тарелку с сыром и помидорами добавляем смесь трав из петрушки, укропа, базилика и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7
Плотно заполняем курицу приготовленной начинкой.
Шаг 8
Скрепляем аккуратно разрез зубочистками.
Шаг 9
Выкладываем фольгу в блюдо для запекания и смазываем её при помощи кисточки растительным маслом.
Шаг 10
Смазываем растительным маслом, также при помощи кисточки две лепешки лаваша.
Шаг 11
Очень аккуратно заворачиваем курицу в лепешки лаваша.
Шаг 12
Выкладываем курицу в блюдо для запекания, закрываем её фольгой и ставим запекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на один час, не забывая убрать фольгу за двадцать минут до полной готовности.
Шаг 13
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!