Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 1.5 кг
Гречка — 500 гр
Твёрдый сыр — 400 гр
Сметана — 6 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Хмели-сунели — 4 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками, можно также использовать отдельные части курицы, предварительно порезав на более меньшие порции.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.