Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сметана — 250 гр
Чеснок — 3 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
На дно смазанной растительным маслом формы для запекания выложить лук.
Шаг 4
Сверху разложить курицу. Немного посыпать солью и специями.
Шаг 5
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Шаг 6
Соус.
Шаг 7
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Шаг 8
Соединить сметану с чесноком и специями.
Шаг 9
Перемешать.
Шаг 10
С формы убрать фольгу, залить курицу сметанным соусом и снова поставить в духовку на 20 минут.