Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сметана — 250 гр
Чеснок — 3 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3

На дно смазанной растительным маслом формы для запекания выложить лук.
Шаг 4

Сверху разложить курицу. Немного посыпать солью и специями.
Шаг 5

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Шаг 6

Соус.
Шаг 7

Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Шаг 8

Соединить сметану с чесноком и специями.
Шаг 9

Перемешать.
Шаг 10

С формы убрать фольгу, залить курицу сметанным соусом и снова поставить в духовку на 20 минут.