Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 400 гр
Лук — 70 гр
Морковь — 70 гр
Сельдерей — 20 гр
Зелёный лук — 25 гр
Сметана — 5 стол.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1

Если у вас филе не отделено, снимите с него кожу. И только потом аккуратно отделяйте ножом, проводя вдоль хребта, а потом – помогая пальцем.
Шаг 2

Разрежем филешку вдоль на 3 части, и разделим их на небольшие ломтики.
Шаг 3

Сейчас можно ставить сковороду на плиту и, как только она нагреется, вольем масло. А мы нарежем лук. Не надо мельчить, пусть лучше будет кольцами или полукольцами.
Шаг 4

Если масло раскалено, отправим в него кусочки мяса. Жарим на среднем огне до зарумянивания.
Шаг 5

Нам как раз хватит времени, чтобы справиться с морковью. Это еще один ингредиент, который призван сделать мясо вкуснее, а само блюдо ярче. Соломка – отличный формат нарезки.
Шаг 6

Осталось нарезать стебель сельдерея — тонко и поперек.
Шаг 7

Поскольку мясо зарумянилось, отправим туда всю овощную нарезку. Переворачиваем постоянно, не давая пригореть луку и иже с ним. Добавим сметану, перемешаем все, посыплем специями и подсолим.
Шаг 8

Настрогаем крупно зеленый лук.
Шаг 9

И отправим его в сковородку. Пускай буквально 2 минуты пропарится под крышкой эта красота.
Шаг 10

Лучше – без крышки, протушивание свернет сметану. Кладем на тарелки, порка горячее!