Курица в сливочном соусе со сметаной в духовке

Курица в сливочном соусе со сметаной в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные грудки — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Сливки — 0.5 стак.

Твёрдый сыр — 80 гр

Чеснок — 1 зубч.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 гр

Недавно испробовала новый рецепт куриного филе в сливочном соусе. Курочка получилась за счет соуса очень нежная и вкусная, а тертый сыр добавил пикантности в общий вкус блюда. Приготовить эту еду несложно и ингредиентов нам понадобится немного. Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассеруйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока. Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.

Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку на 200С. Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью. К курочке в сливочном соусе отлично подойдет жареная картошечка, пюре или салатик. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные грудки — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 стол.л. Сливки — 0.5 стак. Твёрдый сыр — 80 гр Чеснок — 1 зубч. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 50 гр Недавно испробовала новый рецепт куриного […] https://vkusuzhina.ru Курица в сливочном соусе со сметаной в духовке
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий