Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Курица — 1.8 кг
Картошка — 15 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Шаг 1
Наши ингредиенты. Тушку курочки хорошо помыть, обсушить.
Шаг 2
Затем тушку хорошо натереть снаружи и внутри солью, перцем и любыми специями, которые вы любите.
Шаг 3
Потом хорошо натереть майонезом, также снаружи и внутри. И поставить в холодильник мариноваться минут на 30-40.
Шаг 4
Пока курочка маринуется, займемся картошкой и морковкой. Нарежем картофель половинками, а морковь — брусочками.
Шаг 5
Затем берем рукав для запекания. С одной стороны хорошо связываем зажимом, и кладем внутрь аккуратно нашу курочку. Рукав должен получится так — специальные отверстия на нем сверху по срединке.
Шаг 6
А картофель и морковку можно переложить в миску, в которой мариновалась курочка и хорошенько вымешать в этом маринаде, который остался.
Шаг 7
Потом к курочке в рукав кладем нашу картошку и морковку и завязываем другой конец рукава тоже специальным зажимом.
Шаг 8
Нашу курочку в рукаве аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, чтобы "дырочки" на рукаве оказались сверху. Закрываем крышку и устанавливаем программу "выпечка" на 2 часа. После сигнала об окончании программы посоветовала бы вам включить режим "подогрев" хотя бы на 20 минут, это сделает мясо еще нежнее и мягче.
Шаг 9
После сигнала об окончании программы очень аккуратно!, чтобы не ошпариться, вынимаем нашу курочку на блюдо, рядышком выкладываем картошечку, украшаем зеленью и зовем всех к столу! Вот так и курочка и гарнир получились вместе. Приятного аппетита!