Курица в китайском соусе

Курица в китайском соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 350 гр

Болгарский перец — 150 гр

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соевый соус — 3 стол.л.

Вода — 3 стол.л.

Яблочный уксус — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Крахмал — 1 чайн.л.

Кунжут — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Курица в китайском соусе - шаг 1

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Курица в китайском соусе - шаг 2

Куриное филе режем на полоски вдоль волокон

Шаг 3

Курица в китайском соусе - шаг 3

Обжариваем на растительном масле до полуготовности — так, чтобы мясо побелело со всех сторон. Лучше всего это делать в несколько заходов — так, чтобы мясо не пустило сок

Шаг 4

Курица в китайском соусе - шаг 4

Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем вместе с измельченным чесноком в той же сковороде буквально 2-3 минуты — так, чтобы он был мягковатым снаружи, но упругим внутри

Шаг 5

Курица в китайском соусе - шаг 5

Тем временем быстро готовим китайский соус — смешиваем соевый соус, воду, сахар, яблочный уксус и крахмал, который сначала разводим в небольшом количестве жидкости, чтобы не образовывались комочки

Шаг 6

Курица в китайском соусе - шаг 6

Кисло-сладкий соус готов

Шаг 7

Курица в китайском соусе - шаг 7

К перцу возвращаем курицу

Шаг 8

Курица в китайском соусе - шаг 8

Заливаем соусом

Шаг 9

Курица в китайском соусе - шаг 9

Готовим на слабом огне 10-15 минут до загустения соуса и до готовности филе

Шаг 10

Курица в китайском соусе - шаг 10

Для подачи крупно режем петрушку или перья зеленого лука

Шаг 11

Курица в китайском соусе - шаг 11

По желанию посыпаем кунжутом

Шаг 12

Курица в китайском соусе - шаг 12

Подаем с овощами, рисом или тонкой лапшой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 350 гр Болгарский перец — 150 гр Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 3 стол.л. Соевый соус — 3 стол.л. Вода — 3 стол.л. Яблочный уксус — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Крахмал — 1 чайн.л. Кунжут — по вкусу Петрушка — по […] https://vkusuzhina.ru Курица в китайском соусе
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий