Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 350 гр
Болгарский перец — 150 гр
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соевый соус — 3 стол.л.
Вода — 3 стол.л.
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Крахмал — 1 чайн.л.
Кунжут — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Куриное филе режем на полоски вдоль волокон
Шаг 3
Обжариваем на растительном масле до полуготовности — так, чтобы мясо побелело со всех сторон. Лучше всего это делать в несколько заходов — так, чтобы мясо не пустило сок
Шаг 4
Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем вместе с измельченным чесноком в той же сковороде буквально 2-3 минуты — так, чтобы он был мягковатым снаружи, но упругим внутри
Шаг 5
Тем временем быстро готовим китайский соус — смешиваем соевый соус, воду, сахар, яблочный уксус и крахмал, который сначала разводим в небольшом количестве жидкости, чтобы не образовывались комочки
Шаг 6
Кисло-сладкий соус готов
Шаг 7
К перцу возвращаем курицу
Шаг 8
Заливаем соусом
Шаг 9
Готовим на слабом огне 10-15 минут до загустения соуса и до готовности филе
Шаг 10
Для подачи крупно режем петрушку или перья зеленого лука
Шаг 11
По желанию посыпаем кунжутом
Шаг 12
Подаем с овощами, рисом или тонкой лапшой. Приятного аппетита!