Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кефир — 200 мл
Чеснок — 10 гр
Зелёный лук — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные грудки — 500 гр
1. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом.
2. Лук моем, также измельчаем.
3. В миску наливаем кефир, выкладываем в него чеснок, солим и перчим по вкусу.
4. Куриную грудку моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками, выкладываем в миску с кефиром, хорошенько перемешиваем.
5. Оставляем на полчаса мариноваться.
6. Перекладываем содержимое миски в сковороду, добавляем часть зеленого лука, отправляем на огонь, выпариваем жидкость в течение 3-4 минут, после чего накрываем сковородку крышкой и тушим до полной готовности курицы, примерно 10-12 минут.
При подаче на стол посыпаем оставшимся зеленым луком.
Подавать можно с любым гарниром и самостоятельно, в любом случае очень вкусно!
Кушайте на здоровье и будьте всегда в отличной форме!