Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Курица — 0.5 шт.
Картошка — 6 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Укроп — 5 гр
Петрушка — 5 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Карри — 1 чайн.л.
Зира — 2 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Курицу вымыть, разделать на небольшие куски, посолить и приправить солью, перцем и карри.
2. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель, морковь и баклажан нарезать кружочками, помидор — дольками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.
3. В казане на разогретом растительном масле обжарить куски курицы до золотистой корочки.
4. Добавить чеснок и морковь. Жарить, периодически перемешивая, 5 минут.
5. На курицу выложить слоями половину картофеля, затем баклажан и остатки картофеля. Посолить и приправить молотой зирой. На картофель уложить дольки помидоров. Посолить по вкусу.
6. Влить в казан 500 мл горячей кипячёной воды, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 40 минут.