Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные ножки — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сметана — 2 стол.л.
Молоко — 50 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Зелень — 2 стол.л.
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Режем курицу не очень большимы кусочками и обжариваем в разогретом растительном масле. Курочка должна слегка зарумяниться. Примерно минут 15
Шаг 3

Полукольцами режем лук и отправляем в сковороду к курочке. Обжариваем лук до прозрачности, около 3- 5-ти минут.
Шаг 4

Морковь трём на крупной тёрке и отправляем в сковородку к курочке с луком, это еще минуты 3-5
Шаг 5

Перчик режем соломкой и тоже отправляем в сковородку,минут на 5
Шаг 6

Помидор режем кубиком (не крупно) и отправляем к остальным. Тушим минут 5. Овощи дали сок — можно добавить чеснок (через пресс)
Шаг 7

Сметану смешиваем с молоком (на фото с ингридиентами не попало) и добавляем к курочке с овощами.
Шаг 8

Тушим еще минут 10-15. Солим, перчим, добавляем любимые приправы по вкусу.
Шаг 9

Когда всё готово — даем немного остыть и добавляем зелень (свежую или замороженную)
Шаг 10

Приятного аппетита)