Курица терияки с овощами и лапшой

Курица терияки с овощами и лапшой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Молодые кабачки — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Соус Терияки — 4 стол.л.

Лапша — 100 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Шаг 1

Курица терияки с овощами и лапшой

Куриное филе моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Еще раз промываем мясо. Кладем его в миску и заливаем 2 столовыми ложками соуса «терияки», оставляем на 30 минут. Если готового соуса нет, то можно его приготовить, соединив соевый соус, мирин, сахар, тертый имбирь, измельченные зубчики чеснока. Чтобы соус был нужной консистенции, нужно добавить крахмал, разведенный кипяченной водой. Увариваем соус до загустения и остужаем.

Шаг 2

Курица терияки с овощами и лапшой

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или кубиками.

Шаг 3

Курица терияки с овощами и лапшой

Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой длинной соломкой.

Шаг 4

Курица терияки с овощами и лапшой

Перец болгарский моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем соломкой или брусочками.

Шаг 5

Курица терияки с овощами и лапшой

Кабачок моем, нарезаем кубиками, если овощ молодой с нежной мякотью. Зрелые кабачки нужно очистить и удалить семена. Зеленый лук моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелко. Можно использовать по вкусу иную зелень для приготовления этого блюда.

Шаг 6

Курица терияки с овощами и лапшой

В сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, масло разогреваем. Выкладываем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем их до мягкости на среднем огне.

Шаг 7

Курица терияки с овощами и лапшой

Затем отправляем к овощам куриное мясо с остатками маринада из миски. Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне, пока мясо не побелеет.

Шаг 8

Курица терияки с овощами и лапшой

Кладем на сковороду кабачок, болгарский перец, перемешиваем. Жарим все вместе еще около 10 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 9

Курица терияки с овощами и лапшой

Параллельно отвариваем лапшу согласно указанной на упаковке инструкции в подсоленной воде. В среднем варим лапшу около 8 минут для получения готовности аль-денте. Затем воду, в которой варилась лапша, сливаем, лапшу откидываем на дуршлаг.

Шаг 10

Курица терияки с овощами и лапшой

Перекладываем лапшу в сковороду с овощами и мясом. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их вместе около 2 минут, добавив пару столовых ложек соуса терияки и немного семян кунжута. Выключаем огонь. Блюдо готово. Можно его сразу подавать к столу.

Шаг 11

Курица терияки с овощами и лапшой

Подаем курицу терияки с овощами и лапшой к столу, присыпав сверху измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриное филе — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Молодые кабачки — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Соус Терияки — 4 стол.л. Лапша — 100 гр Растительное масло — 2 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Шаг 1 Куриное филе моем, […] https://vkusuzhina.ru Курица терияки с овощами и лапшой
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий