Курица с тыквой в духовке

Курица с тыквой в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные ножки — 600 гр

Тыква — 600 гр

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Горчица зернистая — 1 стол.л.

Петрушка — 10 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Курица с тыквой в духовке

Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся 5-6 куриных ножек, половинка небольшой тыквы, специи, масло для жарки, зелень (петрушка или укроп). Помимо перца и соли, можно использовать готовые сухие специи для курицы. В этом случае, обязательно прочитайте состав. Если там есть соль, учтите это, когда будете солить курочку.

Шаг 2

Курица с тыквой в духовке

Свежие куриные голени помойте, обсушите бумажными полотенцами. Переложите в емкость. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Горчицу берите любую (французскую или обычную) по своему вкусу. Если используете зернистую, то жарить ножки следует под крышкой, иначе зернышки на шипящем масле могут выстреливать за пределы сковороды.

Шаг 3

Курица с тыквой в духовке

Тыкву помойте, разрежьте. Очистите от семечек и кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера (приблизительно 2 на 2 см). Какая тыква подойдет лучше всего? Выбирайте плод с тонкой кожицей, ярко-оранжевой плотной мякотью.

Шаг 4

Курица с тыквой в духовке

Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко порубите ножом. Помойте петрушку, обсушите ее бумажными полотенцами и измельчите. Возьмите холодное сливочное масло из холодильника и нарежьте его маленькими кусочками.

Шаг 5

Курица с тыквой в духовке

Выложите тыкву в любую жаропрочную форму с высокими бортиками. Посолите ее, поперчите по вкусу, равномерно разложите кусочки масла. Заранее разогрейте духовку (за 10-15 минут до начала готовки) до 180 градусов. Запекайте тыкву примерно 20 минут до мягкости. За время запекания пару раз перемешайте овощные ломтики.

Шаг 6

Курица с тыквой в духовке

Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления.

Шаг 7

Курица с тыквой в духовке

Когда масло растает, выложите куриные голени. Обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Так как я использовала зернистую горчицу, сковороду накрыла крышкой.

Шаг 8

Курица с тыквой в духовке

Достаньте форму с тыквой. Сверху выложите обжаренную курочку.

Шаг 9

Курица с тыквой в духовке

Сверху голени посыпьте измельченной зеленью и чесноком. Верните в духовку запекаться еще примерно на 25 минут. Время и температура запекания могут отличаться, так как духовки у всех разные. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Мякоть готовой курочки будет легко протыкаться ножом и должен вытекать прозрачный сок. Подавайте блюдо горячим. Дополнительно можете приготовить картофельное пюре, запеченную картошку или тушеный рис.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные ножки — 600 гр Тыква — 600 гр Сливочное масло — 50 гр Растительное масло — 2 стол.л. Горчица зернистая — 1 стол.л. Петрушка — 10 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся 5-6 куриных ножек, половинка […] https://vkusuzhina.ru Курица с тыквой в духовке
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий