Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные грудки — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Маслины — 90 гр
Розмарин — 2 стол.л.
Чеснок — 6 зубч.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Вино белое — 375 мл
Кладем куриные грудки (без кожи и костей) между двумя листами полиэтиленовой пленки. Молоточком для мяса отбиваем курицу до толщины примерно в полтора сантиметра. В большой кастрюле разогреваем масло, и слегка обжариваем отбитую грудку до светло коричневого цвета. Чеснок давим чеснокодавкой, розмарин мелко режем и все это добавляем к курице. Закрываем крышкой и на медленном огне продолжаем тушить до готовности чеснока. Потом осторожно вливаем вино, около полбутылки вместимостью 0,75 л. Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим еще около пяти минут.
Помидоры, очищаем от семян и нарезаем на дольки. Черные маслины без косточек режем пополам. Отправляем все это в нашу кастрюлю с курицей и продолжаем варить еще примерно в течение десяти минут.
Подаем на стол, украсив веточками розмарина. Отдельно ставим любой острый соус.