Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Маринованный имбирь — 60 гр
Куриные грудки — 200 гр
Лук — 80 гр
Кинза, кориандр — 20 гр
Листья салата — 150 гр
Соль — по вкусу
Кунжут — 20 гр
Лук — 70 гр
Кунжутное масло — 60 мл
Рисовый уксус — 60 мл
Соевый соус — 10 мл
Порошок имбиря — 5 гр
Мёд — 10 гр
Горчица готовая — 2.5 гр
Перец красный молотый — по вкусу
1. Для начала подготовим заправку. В чашу блендера наливаем кунжутное масло и рисовый уксус. Сюда же наливаем соевый соус, а также добавляем небольшое количество молотого имбиря.
2. Красный салатный лук очищаем. Разрезаем луковицу на пару частей и отправляем в чашу блендера к жидким ингредиентам.
3. На этом этапе добавляем жидкий мед, немного горчицы, перчим по вкусу. В рецепте используется красный молотый перец, по желанию можно взять черный.
4. Измельчаем все ингредиенты на средней мощности блендера в течение 2-3 минут. Заправка должна стать полностью однородной, без единого кусочка лука.
5. Куриную грудку моем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Слегка обжариваем курицу на сковороде-гриль, а затем солим и упаковываем в фольгу.
6. Отправляем запекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. В фольге мясо не зарумянится, оно останется светленьким и сочным.
7. Пока грудка запекается времени не теряем зря. Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами.
8. Листья салата Ромен моем, даем обсохнуть. Кинзу также моем, обсушиваем. Измельчаем кинзу с помощью острого ножа мелко. А листья салата рвем руками произвольно.
9. Извлекаем курицу из духовки, даем немного остыть. После чего разрезаем на кусочки.Выкладываем грудку в миску, поливаем подготовленной ранее заправкой. Оставляем на 5 минут.
10. Выкладываем листья салата, кинзу и лук на сервировочное блюдо, поверх выкладываем курицу и маринованный имбирь. Поливаем заправкой, посыпаем семенами кунжута.
Подаем на стол сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!