Курица с картошкой в микроволновке

Курица с картошкой в микроволновке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные окорочка — 600 гр

Картошка — 600 гр

Аджика — 1 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 2.5 гр

Паприка — 2.5 гр

Растительное масло — 20 мл

1. Куриные окорочка помойте, удалите с помощью бумажного полотенца лишнюю влагу. Натрите окорочка со всех сторон аджикой и солью.
2. Картофель вымойте, почистите, нарежьте крупными дольками или любым другим способом — на свой вкус. Старайтесь, чтобы кусочки картофеля не были слишком толстыми.
3. Почистите и мелко порубите чеснок. Можно при желании просто выжать его через пресс.
4. Сложите порезанный картофель в миску, добавьте к нему паприку, черный молотый перец, чеснок, соль, а также влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте.
5. В пакет для запекания положите картофель, сверху на него подготовленные окорочка. Завяжите пакет, сделайте в нем несколько проколов.
6. Поставьте пакет с курицей и картошкой в микроволновку. Запекайте при мощности 800 Вт 16 минут.
7. Осторожно извлеките готовые курицу и картофель из пакета. Блюдо можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные окорочка — 600 гр Картошка — 600 гр Аджика — 1 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — 2.5 гр Паприка — 2.5 гр Растительное масло — 20 мл 1. Куриные окорочка помойте, удалите с помощью бумажного полотенца лишнюю влагу. Натрите […] https://vkusuzhina.ru Курица с картошкой в микроволновке
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий