Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Курица — 1.5 кг
Картошка — 1 кг
Морковь — 300 гр
Кабачки — 500 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Сметана — 400 гр
Чеснок — 8 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Овощи хорошо помыть и нарезать на куски в меру большие. При этом вы можете брать абсолютно любые овощи, не только те, что предложены в рецепте. Можно вообще брать только картошку.
Замешать из сметаны, соли, чеснока, молотого перца соус. Большую часть соуса вмешать в овощи, а тем, что осталось, обмазать выпотрошенную курицу изнутри и снаружи.
Рукав для запекания с одной стороны завязать и выложить в него половину овощей в соусе. На овощи выложить курицу, сверху положить остальную часть овощей.
Духовку прогреть до 220С и запекать курицу в рукаве около часа. Ближе к концу запекания рукав можно разрезать, чтобы курочка подрумянилась.
Курица с овощами в рукаве в духовке по этому рецепту получается очень вкусная. Приятного аппетита!