Курица с чесноком на рисовой подушке

Курица с чесноком на рисовой подушке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 1 кг

Пропаренный рис — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 10 зубч.

Майонез — 250 гр

Молоко — 250 гр

Сливочное масло — 50 гр

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Порошок имбиря — по вкусу

Шаг 1

Курица с чесноком на рисовой подушке - шаг 1

1. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Курица с чесноком на рисовой подушке - шаг 2

2. Рис промыть (у меня смесь пропаренного с диким) и смешать с жаренным луком, посолить, поперчить. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить.

Шаг 3

Курица с чесноком на рисовой подушке - шаг 3

3. В смазанную растительным маслом форму выложить рис с луком, залить водой так, чтоб она чуть выглядывала из под риса, а сверху выложить мясо. 4. Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на час, до готовности риса. В процессе приготовления нужно следить, чтобы рис не пригорел и периодически подливать воды. Я доливаю два раза примерно по сто грамм.

Шаг 4

Курица с чесноком на рисовой подушке - шаг 4

5. Чеснок очистить и мелко порубить (не уменьшайте количество чеснока), смешать с майонезом и молоком комнатной температуры.

Шаг 5

Курица с чесноком на рисовой подушке - шаг 5

6. Достать форму, вылить заливку и отправить обратно в духовку. Как подлива закипит, вынуть и дать постоять 5-10 минут.

Шаг 6

Курица с чесноком на рисовой подушке - шаг 6

Присыпать петрушкой и подать на стол!

Шаг 7

Курица с чесноком на рисовой подушке - шаг 7

Финита! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 1 кг Пропаренный рис — 250 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 10 зубч. Майонез — 250 гр Молоко — 250 гр Сливочное масло — 50 гр Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Порошок имбиря — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Курица с чесноком на рисовой подушке
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий