Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 1 кг
Пропаренный рис — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 10 зубч.
Майонез — 250 гр
Молоко — 250 гр
Сливочное масло — 50 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Порошок имбиря — по вкусу
Шаг 1
1. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Рис промыть (у меня смесь пропаренного с диким) и смешать с жаренным луком, посолить, поперчить. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить.
Шаг 3
3. В смазанную растительным маслом форму выложить рис с луком, залить водой так, чтоб она чуть выглядывала из под риса, а сверху выложить мясо. 4. Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на час, до готовности риса. В процессе приготовления нужно следить, чтобы рис не пригорел и периодически подливать воды. Я доливаю два раза примерно по сто грамм.
Шаг 4
5. Чеснок очистить и мелко порубить (не уменьшайте количество чеснока), смешать с майонезом и молоком комнатной температуры.
Шаг 5
6. Достать форму, вылить заливку и отправить обратно в духовку. Как подлива закипит, вынуть и дать постоять 5-10 минут.
Шаг 6
Присыпать петрушкой и подать на стол!
Шаг 7
Финита! Приятного аппетита!