Курица с апельсинами в медово-имбирном маринаде в духовке

Курица с апельсинами  в медово-имбирном маринаде в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 1 кг

Апельсины — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Имбирь — 8 гр

Мёд — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Вымыть апельсины,разрезать 2 шт. и выдавить из них сок.
С одного апельсина снять цедру.Нарезать небольшими кусочками имбирь.
Куски курицы обмыть и обсушить кухонным полотенцем.Приготовить маринад для курицы:нагреть немного апельсиновый сок,добавить туда цедру и имбирь,растворить мёд в тёплом соке,добавить соль и молотый чёрный перец.Ещё немного прогреть и залить этим маринадом курицу.Добавить щепотку прованских трав.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Оставшийся апельсин нарезать крупными дольками.Также нарезать лук(можно луковицу на 4 части вдоль).
Выдавить чеснок через пресс.
Смешать всё вместе с курицей.Если требуется ещё посолить и поперчить.
Выложить курицу с апельсинами и луком в форму с высокими бортиками,разровнять и полить маринадом.
Запекать при 200 градусах 40-45 минут,периодически поливая курицу выделившимся соком.Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 1 кг Апельсины — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зубч. Имбирь — 8 гр Мёд — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Вымыть апельсины,разрезать 2 шт. и выдавить из них […] https://vkusuzhina.ru Курица с апельсинами в медово-имбирном маринаде в духовке
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий