Курица с ананасом по-китайски

Курица с ананасом по-китайски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 250 гр

Бульон — 1 стак.

Растительное масло — 1 стол.л.

Ананасы — 500 гр

Спаржа — 100 гр

Крахмал — 3 чайн.л.

Имбирь — 1 чайн.л.

Вино десертное — 80 мл

Соевый соус — 0.5 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Курица с ананасом по-китайски – очень вкусная и питательная китайская еда. Попробуйте использовать мой кулинарный рецепт, и вы не пожалеете.
Сначала приготовим маринад.
Для этого измельчим и смешаем зелень с чайной ложкой крахмала маисового, чайной ложкой масла растительного, солью и чёрным перцем.
Куриное мясо очистим от костей и нарежем полосочками, а затем смешаем с ранее сделанным зелёным маринадом. Нужно чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
Далее в сковороду выльем оставшееся растительное масло и бросим в неё курятину. Обжарим её помешивая, в течение нескольких минут, а затем присоединим к курятине кусочки ананаса и спаржи. Продолжим тушить всё вместе на медленном огне.
Теперь приготовим соус. Смешаем в миске остальной крахмал, сок из-под ананаса, имбирный порошок и куриный бульон. Затем добавим десертное вино, соевый соус, соль, перец и обольём этим соусом курятину.
Курица с ананасом по-китайски готова, можно подавать на стол. Эта еда в Китае чаще всего подаётся с рисом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 250 гр Бульон — 1 стак. Растительное масло — 1 стол.л. Ананасы — 500 гр Спаржа — 100 гр Крахмал — 3 чайн.л. Имбирь — 1 чайн.л. Вино десертное — 80 мл Соевый соус — 0.5 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Курица с ананасом по-китайски
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий