Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные окорочка — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Куриный бульон — 1 стак.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Тимьян, чабрец — 10 гр
Розмарин — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Хорошенько промыть бедрышки и просушить их бумажным полотенцем. Удалить ненужные кости, кожу и лишний жир. Посолить, поперчить и добавить специй по вкусу. Налить в глубокую сковороду оливковое масло и хорошенько разогреть на быстром огне. Положить бедрышки и жарить в течении восьми минут. Затем перевернуть, и обжарить с другой стороны.
Хорошо обжаренную курятину положить на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. За это время должен выделиться сок.
Кусочки курицы выложить на тарелку и прикрыть фольгой. Обжаривать в курином соку мелко нарезанный лук, примерно две-три минуты. Влить куриный бульон. Добавить розмарин с тимьяном. Варить бульон 8 минут на среднем огне. Потом вытащить веточки из бульона. Добавить ложку сливочного масла.
В готовый соус положить куриные бедрышки. Готовить на небольшом огне еще пару минут. Затем выключить печку, накрыть крышкой и дать блюду настояться около пяти минут. Готовую курицу положить на тарелку, добавить гарнир, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!