Курица на сковороде с луком и чесноком жареная

Курица на сковороде с луком и чесноком жареная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные окорочка — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Куриный бульон — 1 стак.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Тимьян, чабрец — 10 гр

Розмарин — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Хорошенько промыть бедрышки и просушить их бумажным полотенцем. Удалить ненужные кости, кожу и лишний жир. Посолить, поперчить и добавить специй по вкусу. Налить в глубокую сковороду оливковое масло и хорошенько разогреть на быстром огне. Положить бедрышки и жарить в течении восьми минут. Затем перевернуть, и обжарить с другой стороны.
Хорошо обжаренную курятину положить на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. За это время должен выделиться сок.
Кусочки курицы выложить на тарелку и прикрыть фольгой. Обжаривать в курином соку мелко нарезанный лук, примерно две-три минуты. Влить куриный бульон. Добавить розмарин с тимьяном. Варить бульон 8 минут на среднем огне. Потом вытащить веточки из бульона. Добавить ложку сливочного масла.
В готовый соус положить куриные бедрышки. Готовить на небольшом огне еще пару минут. Затем выключить печку, накрыть крышкой и дать блюду настояться около пяти минут. Готовую курицу положить на тарелку, добавить гарнир, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные окорочка — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Куриный бульон — 1 стак. Оливковое масло — 2 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Тимьян, чабрец — 10 гр Розмарин — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Курица на сковороде с луком и чесноком жареная
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий