Курица на сковороде гриль

Курица на сковороде гриль Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 450 гр

Растительное масло — 50 мл

Томатный соус — 40 гр

Помидоры — 100 гр

Твёрдый сыр — 60 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Зелень — 15 гр

1. Берем небольшую миску, в которую выкладываем указанное количество томатного соуса. Добавляем к соусу растительное масло (можно использовать оливковое или же рафинированное подсолнечное). Все хорошо перемешиваем до однородности.

2. Куриные грудки, с которых нужно снять кожу и вырезать кость, моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными полотенцами. Затем кладем на дно глубокой миски средних размеров, насыпаем сверху соль и выбранные специи, втираем их в мясо. После заливаем смесью томатного соуса и растительного масла, хорошо перемешиваем прямо руками, втирая смесь в куриное мясо. Оставляем в таком виде курицу на 30 минут, прикрыв миску крышкой. Оставляем при комнатной температуре. Можно замариновать курицу на ночь, но в этом случае убираем мясо в холодильник.

3. Ставим на сильный огонь сковороду гриль и хорошо ее разогреваем. Смазываем слегка растительным маслом (идеально — распыляем масло из спрея). Когда сковорода разогреется, убавляем нагрев до среднего. Выкладываем на сковородку мясо и обжариваем его в течение 5-7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 5-7 минут. Мясо должно стать красивого золотистого цвета.

4. Моем и обсушиваем помидоры, затем нарезаем их кружочками. Сыр трем на средней терке. Выкладываем на мясо кружочки помидоров, посыпаем сыром. Накрываем сковороду крышкой, ждем 1-2 минуты (пока сыр не расплавится), а затем снимаем сковороду с огня.

Готовое блюдо подаем на стол горячим с любым гарниром на свой вкус. Мясо посыпаем сверху рубленой зеленью и небольшим количеством сухих специй (идеально, если свежемолотым черным перцем).

Отлично к такому мясу подходит картофельное пюре или запеченный, отварной. жареный картофель. Можно подать к куриному мясу гарнир из различных круп, бобовых или же пасту. Хорошо сочетается жареное мясо со свежими или запеченными овощами, разными салатами, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 450 гр Растительное масло — 50 мл Томатный соус — 40 гр Помидоры — 100 гр Твёрдый сыр — 60 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Зелень — 15 гр 1. Берем небольшую миску, в которую выкладываем указанное количество томатного соуса. […] https://vkusuzhina.ru Курица на сковороде гриль
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий