Курица Катрионы

Курица Катрионы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 4 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Репа — 1 шт.

Кабачки — 3 шт.

Сельдерей — 10 гр

Пастернак — 20 гр

Чеснок — 1 зубч.

Перец чили — 1 чайн.л.

Карри — 1 чайн.л.

Розмарин — 2 гр

Горчица — 1 чайн.л.

Сметана — 4 стол.л.

Говорят, что этот кулинарный рецепт привезли в Шотландию из-за границы. Потому что обычная шотландская еда не имеет в своем составе столько специй. Мы не знаем, кем или чем была эта Катриона, Но рецепт с ее подачи оказался хорошим и прижился в Шотландии.
Немного обжариваем кусочки куриной грудки в масле. Нарезаем не слишком мелкими кусочками картофель, морковь и цуккини кружочками, репу кубиками. Мелко режем сельдерей и пастернак. Укладываем их в большую форму для запекания, а сверху кладем кусочки жареной курицы. Посыпаем перцем чили и карри, и добавляем веточку розмарина. Все это сверху заливаем небольшим количеством оливкового масла и ставим в духовку. Запекать следует в течение 30 минут. Потом вынимаем курицу и закрываем крышкой, чтобы она не остыла. Овощи выкладываем тоже. В сок, образовавшийся при запекании добавляем сметану и горчицу. Все перемешиваем и доводим до кипения.
Кладем на тарелку кусочки курицы. Рядом гарнир из овощей. И заливаем все сверху сметанным соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 4 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Репа — 1 шт. Кабачки — 3 шт. Сельдерей — 10 гр Пастернак — 20 гр Чеснок — 1 зубч. Перец чили — 1 чайн.л. Карри — 1 чайн.л. Розмарин […] https://vkusuzhina.ru Курица Катрионы
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий