Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 4 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репа — 1 шт.
Кабачки — 3 шт.
Сельдерей — 10 гр
Пастернак — 20 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец чили — 1 чайн.л.
Карри — 1 чайн.л.
Розмарин — 2 гр
Горчица — 1 чайн.л.
Сметана — 4 стол.л.
Говорят, что этот кулинарный рецепт привезли в Шотландию из-за границы. Потому что обычная шотландская еда не имеет в своем составе столько специй. Мы не знаем, кем или чем была эта Катриона, Но рецепт с ее подачи оказался хорошим и прижился в Шотландии.
Немного обжариваем кусочки куриной грудки в масле. Нарезаем не слишком мелкими кусочками картофель, морковь и цуккини кружочками, репу кубиками. Мелко режем сельдерей и пастернак. Укладываем их в большую форму для запекания, а сверху кладем кусочки жареной курицы. Посыпаем перцем чили и карри, и добавляем веточку розмарина. Все это сверху заливаем небольшим количеством оливкового масла и ставим в духовку. Запекать следует в течение 30 минут. Потом вынимаем курицу и закрываем крышкой, чтобы она не остыла. Овощи выкладываем тоже. В сок, образовавшийся при запекании добавляем сметану и горчицу. Все перемешиваем и доводим до кипения.
Кладем на тарелку кусочки курицы. Рядом гарнир из овощей. И заливаем все сверху сметанным соусом.