Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Курица — 1 шт.
Картошка — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 гр
Аджика — 3 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Продукты для приготовления фаршированной курицы. Очищаем и моем овощи, куриную тушку моем, осушаем бумажными полотенцами. Вместо сметаны Вы можете взять майонез.
Шаг 2
В мисочку со сметаной добавляем аджику или кетчуп, соль, специи для курицы. Перемешиваем соус до однородности.
Шаг 3
Тушку курицы обмазываем обильно соусом. Остатком можно смазать куриную тушку изнутри. Отставляем курицу в соусе на 30 минут, чтобы она насытилась ароматом специй.
Шаг 4
Тем временем нарезаем картошку мелкими кубиками и лук мелкими ломтиками.
Шаг 5
В глубокой миске смешиваем лук, картошку, тимьян, соль.
Шаг 6
Плотно набиваем куриную тушку фаршем.
Шаг 7
Зашиваем белой пищевой нитью иди скрепляем зубочистками края разреза.
Шаг 8
Соединяем край рукава для запекания с одной стороны специальной клипсой или перевязываем тщательно нитью. Вкладываем вовнутрь фаршированную курицу, заливаем остатки соуса, закрываем рукав с другой стороны. Ставим курицу на противне в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1,5 — 2-х часов до готовности. Когда рукав надуется пузырём, накалываем его наверху иголочкой в нескольких местах и ставим противень обратно в духовку.
Шаг 9
За 20 минут до конца приготовления курицы надрезаем рукав сверху и аккуратно раздвигаем его так, чтобы жидкость из него не вытекла наружу. Это даст курочке красиво зарумяниться. Допекаем курицу до полной готовности. Вот так выглядит готовая курочка.
Шаг 10
Удаляем зубочистки. Выкладываем курочку на блюдо, украшаем овощами, зеленью по своему вкусу. Угощайтесь! Приятного аппетита!