Курица фаршированная картошкой в духовке в рукове

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукове Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Курица — 1 шт.

Картошка — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 гр

Аджика — 3 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Тимьян, чабрец — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукове

Продукты для приготовления фаршированной курицы. Очищаем и моем овощи, куриную тушку моем, осушаем бумажными полотенцами. Вместо сметаны Вы можете взять майонез.

Шаг 2

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукове

В мисочку со сметаной добавляем аджику или кетчуп, соль, специи для курицы. Перемешиваем соус до однородности.

Шаг 3

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукове

Тушку курицы обмазываем обильно соусом. Остатком можно смазать куриную тушку изнутри. Отставляем курицу в соусе на 30 минут, чтобы она насытилась ароматом специй.

Шаг 4

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукове

Тем временем нарезаем картошку мелкими кубиками и лук мелкими ломтиками.

Шаг 5

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукове

В глубокой миске смешиваем лук, картошку, тимьян, соль.

Шаг 6

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукове

Плотно набиваем куриную тушку фаршем.

Шаг 7

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукове

Зашиваем белой пищевой нитью иди скрепляем зубочистками края разреза.

Шаг 8

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукове

Соединяем край рукава для запекания с одной стороны специальной клипсой или перевязываем тщательно нитью. Вкладываем вовнутрь фаршированную курицу, заливаем остатки соуса, закрываем рукав с другой стороны. Ставим курицу на противне в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1,5 — 2-х часов до готовности. Когда рукав надуется пузырём, накалываем его наверху иголочкой в нескольких местах и ставим противень обратно в духовку.

Шаг 9

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукове

За 20 минут до конца приготовления курицы надрезаем рукав сверху и аккуратно раздвигаем его так, чтобы жидкость из него не вытекла наружу. Это даст курочке красиво зарумяниться. Допекаем курицу до полной готовности. Вот так выглядит готовая курочка.

Шаг 10

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукове

Удаляем зубочистки. Выкладываем курочку на блюдо, украшаем овощами, зеленью по своему вкусу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Курица — 1 шт. Картошка — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 100 гр Аджика — 3 стол.л. Специи сухие — по вкусу Тимьян, чабрец — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Продукты для приготовления фаршированной курицы. Очищаем и моем овощи, куриную тушку […] https://vkusuzhina.ru Курица фаршированная картошкой в духовке в рукове
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий