Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 300 гр
Судак — 700 гр
Лук — 60 гр
Картошка — 100 гр
Чеснок — 5 гр
Перец черный молотый — 0.5 гр
Соль — 2.5 гр
Дрожжевое тесто — 500 гр
Яйца — 1 шт.
1. Мясо моем, нарезаем на куски.
2. Рыбу очищаем от кости и кожицы, отделяем филе, режем на куски.
3. Лук очищаем, нарезаем произвольно на пару частей.
4. Свинину, рыбу и лук измельчаем с помощью мясорубки (можно и блендером).
5. Картошку отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в рыбно-мясной фарш.
6. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем вместе с перцем и солью в фарш, перемешиваем.
7. Тесто разделяем на пару частей (в зависимости от того, какого размера вы хотите получить пирог), раскатываем в продолговатый прямоугольник, выкладываем начинку и закрываем пирог, просто защипывая края.
8. Взбитым яйцом смазываем получившиеся пироги, переносим их на противень, выстеленный пергаментом, и выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов. Когда кулебяка зарумянится, ее можно доставать.
Угощайтесь!