Кукурузный суп пюре с курицей мексиканский

Кукурузный суп пюре с курицей мексиканский Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Перец чили — 0.5 шт.

Кукуруза консервированая — 250 гр

Молоко — 500 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Укроп — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Шаг 1

Кукурузный суп пюре с курицей мексиканский

В этом рецепте я постараюсь подробно рассказать, как приготовить кукурузный суп пюре с курицей мексиканский? Для начала в кастрюлю подходящего объема наливаем холодную воду и выкладываем в нее промытое куриное филе. Делаем средний огонь. Во время закипания снимаем образующуюся на поверхности пену. Кладем в воду очищенную и разрезанную на 2 половинки головку репчатого лука, добавляем соль. Убавляем огонь и варим куриное мясо до готовности.

Шаг 2

Кукурузный суп пюре с курицей мексиканский

Готовую грудку вынимаем, даем остыть и нарезаем на кубики. Бульон процеживаем через мелкое ситечко и пока не возвращаем в кастрюлю.

Шаг 3

Кукурузный суп пюре с курицей мексиканский

Для следующего этапа приготовления супа советую надеть перчатки. Перец чили моем под проточной струей воды, очищаем от семян и измельчаем. Неиспользованную луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук с перцем на сковороде с разогретым растительным маслом — понабодятся 2 столовые ложки масла без запаха.

Шаг 4

Кукурузный суп пюре с курицей мексиканский

Затем добавляем в сковороду с зажаркой консервированную кукурузу вместе с соком, перемешиваем и тушим все вместе на среднем огне в течение 7-ми минут.

Шаг 5

Кукурузный суп пюре с курицей мексиканский

Готовую смесь делим на три равные части. Две трети смеси измельчаем в блендере до пюреобразной консистенции.

Шаг 6

Кукурузный суп пюре с курицей мексиканский

Далее переливаем кукурузное пюре в кастрюлю, где варился бульон, и наливаем молоко. Полученную смесь доводим до кипения на умеренном огне при помешивании, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 7

Кукурузный суп пюре с курицей мексиканский

Вводим в кастрюлю процеженный куриный бульон, добавляем оставшуюся луково-кукурузную смесь и кусочки куриного мяса, вливаем одну столовую ложку растительного масла. Доводим суп до кипения, пробуем на соль и при надобности подсаливаем. Можно также добавить специи, например приправу "Для супа", которая сделает блюдо максимально ароматным и придаст ему дополнительный вкус. В конце добавляем в блюдо измельченный укроп или другую зелень.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Перец чили — 0.5 шт. Кукуруза консервированая — 250 гр Молоко — 500 гр Растительное масло — 3 стол.л. Укроп — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Шаг 1 В этом рецепте я постараюсь подробно рассказать, как […] https://vkusuzhina.ru Кукурузный суп пюре с курицей мексиканский
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий