Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свиные ребрышки — 600 гр
Картошка — 2 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Сало — 50 гр
Молоко — 1.5 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Лимоны — 1 шт.
Если мясо сырое, то я мариную его с луком в течение 2 часов. Если копченое – то ничего не делаю.
Картофель очищаю от кожуры и натираю на мелкой терки( можно также пропустить через мясорубку). Откидываю на дуршлаг, чтобы стек сок.
Тем временем разогреваю сковороду и обжариваю до золотистого цвета мелко резанное сало и лук. Вливаю молоко, приправляю солью и перцем. Довожу до кипения и сразу же выключаю.
Добавляю это смесь в тертую картошку и тщательно перемешиваю.
Разогреваю духовку до 200 градусов. Противень накрываю пищевой фольгой, выкладываю резанное кусочками мясо и заливаю картошкой. Готовлю час-полтора.