Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные желудки — 300 гр
Куриные сердечки — 300 гр
Куриная печень — 300 гр
Хмели-сунели — 2 чайн.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Вино — 100 мл
Карри — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Лавровый лист — 2 шт.
Барбарис — 1 чайн.л.
Перец горошком — по вкусу
Перец острый стручковый — 1 шт.
Растительное масло — 20 мл
Шаг 1
Продукты необходимые для приготовления кучмачи
Шаг 2
В первую очередь необходимо подготовить потроха. Желудки почистить. промыть и крупно порезать, на 3-4 части каждый. Из сердечек удалить сгустки крови и трахею.
Шаг 3
Печенки промыть и порезать на 3-4 части каждую.
Шаг 4
Отжать сок из половинки граната.
Шаг 5
В нагретую сковородку налить масло и сложить туда желудки и сердечки, слегка обжарить.
Шаг 6
Вылить в обжаренные потрошки гранатовый сок
Шаг 7
Добавить вино, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Шаг 8
Пока потрошки тушаться, шинкуем лук
Шаг 9
Обжариваем лук на растительном масле отдельно от потрошков. Чеснок добавляем в конце обжарки
Шаг 10
Перед тем, как добавить, каждый зубчик чеснока раздавить.
Шаг 11
В тушеные желудки и сердечки добавить специи. Перемешать.
Шаг 12
Добавить печень и тушить при закрытой крыке, еще минут 10.
Шаг 13
В конце готовки добавить жареный лук. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут 5.
Шаг 14
Готовую закуску посыпать зернами граната.