Кучмачи по-грузински

Кучмачи по-грузински Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные желудки — 300 гр

Куриные сердечки — 300 гр

Куриная печень — 300 гр

Хмели-сунели — 2 чайн.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Гранат — 1 шт.

Вино — 100 мл

Карри — 1 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Барбарис — 1 чайн.л.

Перец горошком — по вкусу

Перец острый стручковый — 1 шт.

Растительное масло — 20 мл

Шаг 1

Кучмачи по-грузински

Продукты необходимые для приготовления кучмачи

Шаг 2

Кучмачи по-грузински

В первую очередь необходимо подготовить потроха. Желудки почистить. промыть и крупно порезать, на 3-4 части каждый. Из сердечек удалить сгустки крови и трахею.

Шаг 3

Кучмачи по-грузински

Печенки промыть и порезать на 3-4 части каждую.

Шаг 4

Кучмачи по-грузински

Отжать сок из половинки граната.

Шаг 5

Кучмачи по-грузински

В нагретую сковородку налить масло и сложить туда желудки и сердечки, слегка обжарить.

Шаг 6

Кучмачи по-грузински

Вылить в обжаренные потрошки гранатовый сок

Шаг 7

Кучмачи по-грузински

Добавить вино, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг 8

Кучмачи по-грузински

Пока потрошки тушаться, шинкуем лук

Шаг 9

Кучмачи по-грузински

Обжариваем лук на растительном масле отдельно от потрошков. Чеснок добавляем в конце обжарки

Шаг 10

Кучмачи по-грузински

Перед тем, как добавить, каждый зубчик чеснока раздавить.

Шаг 11

Кучмачи по-грузински

В тушеные желудки и сердечки добавить специи. Перемешать.

Шаг 12

Кучмачи по-грузински

Добавить печень и тушить при закрытой крыке, еще минут 10.

Шаг 13

Кучмачи по-грузински

В конце готовки добавить жареный лук. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут 5.

Шаг 14

Кучмачи по-грузински

Готовую закуску посыпать зернами граната.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные желудки — 300 гр Куриные сердечки — 300 гр Куриная печень — 300 гр Хмели-сунели — 2 чайн.л. Лук репчатый — 1 шт. Гранат — 1 шт. Вино — 100 мл Карри — 1 чайн.л. Чеснок — 1 зубч. Лавровый лист — 2 шт. Барбарис — 1 […] https://vkusuzhina.ru Кучмачи по-грузински
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий