Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Ветчина — 200 гр
Грейпфрут — 2 шт.
Зелёный горошек — 200 гр
Салат-латук — 1 шт.
Соевый соус — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — 200 гр
Горчица — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Сливки — 100 мл
Вино белое — 1 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соленые огурцы — 2 шт.
Каперсы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Тархун, эстрагон — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Фрукты и овощи никогда не покидают кубинский стол. Их едят как в натуральном виде, так и в виде салатов. Представляю Вам вариант фруктово-мясного салата.
Беру кочан салата и отделяю от него пару красивых листьев. Остальное мелко шинкую. Нарезаю ветчину кубиками и добавляю к ней горошек зеленый. Всё перемешиваю. Очищаю грейпфрут и нарезаю его поперек долек маленькими кусочками. Добавляю к салату, ветчине и горошку, всё хорошенько перемешиваю и поливаю соусом. Для соуса майонез смешиваю с горчицей, соком лимона, сметаной или сливками, белым вином, перцем, солью, и взбиваю до однородной массы. Добавляю мелко нашинкованную зелень, зубчик чеснока, мелко порезанные каперсы и соленые огурцы.
На дно салатницы выкладываю целые листья салата, сверху смесь из соуса, ветчины, горошка и грейпфрута. Салат убираю в холодильник. И через 20 минут его можно подавать на стол.