Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Ветчина — 200 гр

Грейпфрут — 2 шт.

Зелёный горошек — 200 гр

Салат-латук — 1 шт.

Соевый соус — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Майонез — 200 гр

Горчица — 2 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Сливки — 100 мл

Вино белое — 1 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Соленые огурцы — 2 шт.

Каперсы — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелёный лук — по вкусу

Тархун, эстрагон — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Фрукты и овощи никогда не покидают кубинский стол. Их едят как в натуральном виде, так и в виде салатов. Представляю Вам вариант фруктово-мясного салата.
Беру кочан салата и отделяю от него пару красивых листьев. Остальное мелко шинкую. Нарезаю ветчину кубиками и добавляю к ней горошек зеленый. Всё перемешиваю. Очищаю грейпфрут и нарезаю его поперек долек маленькими кусочками. Добавляю к салату, ветчине и горошку, всё хорошенько перемешиваю и поливаю соусом. Для соуса майонез смешиваю с горчицей, соком лимона, сметаной или сливками, белым вином, перцем, солью, и взбиваю до однородной массы. Добавляю мелко нашинкованную зелень, зубчик чеснока, мелко порезанные каперсы и соленые огурцы.
На дно салатницы выкладываю целые листья салата, сверху смесь из соуса, ветчины, горошка и грейпфрута. Салат убираю в холодильник. И через 20 минут его можно подавать на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Ветчина — 200 гр Грейпфрут — 2 шт. Зелёный горошек — 200 гр Салат-латук — 1 шт. Соевый соус — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Майонез — 200 гр Горчица — 2 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Сливки — 100 […] https://vkusuzhina.ru Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий